Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Если хочешь быть здоров

04.07.2017, 3:07      Новости Щёкино

Почти месяц семьдесят мальчишек и девчонок, занимающихся в Детско-юношеской спортивной школе № 1, отдыхали в летнем оздоровительном лагере «Олимпийцы».

Как пояснил заместитель директора ДЮСШ Виктор Чертов, запланированные на смену конкурсы, викторины и соревнования чередовались с культурно-познавательной программой, вместившей в себя походы в кино и экскурсии на тульскую кондитерскую фабрику «Ясная Поляна» и в Щёкинский районный архив. — И всё это – на фоне тренировок, ведь юные спортсмены всегда должны быть в форме, — прокомментировал Виктор Викторович. Предпоследний день в лагере стал для ребят «выпускным» экзаменом. «Спортивная кругосветка» — так организаторы-тренеры назвали финальные состязания для выявления сильнейших по шести спортивным дисциплинам, среди которых — прыжки в длину с места, прыжки со скакалкой на время, бег на 60 метров, подтягивание (для мальчиков) и отжимание (для девочек) и др. Возраст будущих олимпийцев (от 10 до 15 лет) не стал причиной для их разделения по категориям. Все находились в одинаковых условиях и просто должны были показать свои самые лучшие качества. Проводили «Кругосветку» тренеры-преподаватели Светлана Шарапова, Светлана Шишова и Юлия Финаева (все – отделение волейбола), Елена Командина и Татьяна Григорьева (лёгкая атлетика), Виктор Рудов и Марина Колобаева (вольная борьба). Они фиксировали результаты каждого участника по «станциям», а потом, по итогам результатов, определяли самых сильных, быстрых, ловких и выносливых. Лучшими «кузнечиками» (прыгунами в длину) стали Василиса Филиппова и Артём Белоусов. Больше всех прыжков через скакалку на время совершили Ольга Гребёнкина и Александр Агеев. Самыми пластичными оказались Анастасия Елисеева и Кирилл Крючков, а быстрыми – Виктория Какалина и Даниил Иванов. Самый крепкий пресс оказался у Дарьи Сычёвой и Антона Ершова. Рекордное количество раз подтянулся на перекладине Александр Овчаренко.

А отжалась больше всех София Кузичкина, причём, ей удалось опередить даже многих своих старших подружек. Своими впечатлениями от финальных соревнований поделилась воспитанница волейбольной секции Виктория Какалина: — Эту секцию я выбрала потому, что волейбол укрепляет все группы мышц, способствует хорошей физической подготовке. Занимаюсь четыре года и не собираюсь останавливаться на достигнутом. Теперь у ребят два месяца на отдых, для того, чтобы набраться эмоций перед новыми стартами, ведущими юных спортсменов к будущим победам! Андрей Капитонов

Источник: gazeta-schekino.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования