Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Классное лето в парке!

29.07.2017, 3:59      Новости Щёкино

На танцплощадке парковой зоны Первомайского

Когда слышишь слова – Дворец культуры «Химик» , то вольно и невольно в памяти всплывают приятные моменты: эпизоды из комедий, шутки из выступлений команд КВН, многочисленные веселые праздники.

Для жителей Первомайского ДК «Химик» всегда был центром – поселка и общения, большим праздничным центром. И вот, как в старые добрые времена, творческий коллектив ДК не перестает удивлять. Казалось бы, уже все давно придумано – и концерты, и спектакли, и многое-многое другое. Оказывается, это не так.

Танцуют все!

Когда в парке появилась танцевальная площадка , в ДК подумали и решили, что весь поселок обязательно затанцует, ведь первомайцы – народ особенный. Сказано – сделано. На празднике « День семьи, любви и верности » ведущие, не раскрывая карт, пригласили всех прийти в назначенный день на танцевальную площадку. И первомайцы пришли. Пришли, несмотря на дождливую погоду и далеко не июльские +16.

С героями любимых мультфильмов танцевать веселее

А на площадке уже звучали восхитительные мелодии вальса… И началось! Нет-нет, не кружение пар, а пока только робкие па. Несколько человек выстроились в линию и начали делать первые шаги вальса. Под счет «раз-два-три» несмелыми движениями первомайцы осваивали основы вальсирования, а прохожие останавливались и задавали вопрос: «Что здесь происходит?» Ответ прост и ясен – каждый второй и четвертый четверг летних месяцев в 18-00 проводится мастер-класс «Учимся вместе танцевать вальс». Хочется отметить, что уже на первом занятии юная жительница Первомайского Даша начала легко и грациозно вальсировать. «Я не умею танцевать вальс, и у меня ничего не получится», – утверждала она в самом начале урока. И каково было ее удивление, когда, не останавливаясь, она прошла несколько кругов вальса.

Под мелодии 80-х

А творческая работа ДК «Химик» этим не ограничивается. Уже на следующий день там же, на танцевальной площадке парка, вновь звучали фанфары, и ведущая сообщила о том, что машина времени переносит нас назад – на танцплощадку «Как раньше». И, как раньше, звучат любимые мелодии 70-х и 80-х, как раньше собираются жители, занимают места на лавочке, прихорашиваются дамы, приветствуют друг друга.

«В городском саду играет…», – разносятся по парку слова знаменитой песни. И каково удивление зрителей, что всем известный хор «Надежда» сегодня поет не под баян, а под фонограмму, звучит духовой оркестр. И сразу же появляются танцующие пары, улыбки, комплименты, аплодисменты.

Танцуют все!

«Какие молодцы, организаторы этого вечера! Я словно вернулась в то время, когда мы с подругой приходили сюда на танцы, а потом шли с мальчишками за ручку домой. Теперь и мальчики стали дедушками, и я – уже бабушка. А сегодня как будто лет тридцать с плеч долой», – делится впечатлениями одна из жительниц поселка, притоптывая в ритм песни «На теплоходе музыка играет».

«Огромное пожелание – делать такие вечера чаще», – высказывались многочисленные гости.

А на эстраде, сменяя друг друга, артисты ДК «Химик», исполняя любимые песни 70-х, 80-х, не давали возможности присесть. Да и как тут усидишь, когда ансамбль «Рябинушка» поет про бродячих артистов, а Олег Катюков и Алексей Демидов вспоминают про «тех, кто в море». Даже дождь не смог испугать танцующих и улыбающихся гостей танцевальной площадки. Вместе с артистами, спрятавшись под крышу летней сцены, они продолжали веселиться и радоваться.

Услышав пожелания первомайцев, ДК «Химик» приглашает всех на вечера отдыха, на танцплощадку поселка Первомайского!

КСТАТИ

Выступление детских творческих коллективов

Парковая зона в Первомайском была официально открыта после реконструкции в сентябре 2016 года. За последние годы парк очень преобразился (а, по сути, родился заново).

Был уложен асфальт, в прогулочной зоне появились удобные и чистые дорожки, множество скамеек и урн. Оборудованы для игр три разновозрастные детские площадки. Закуплены и установлены ростовые скульптурные фигуры героев любимых детских сказок. Они – яркие, цветные, в натуральный размер.

Сегодня зона отдыха занимает 30 тысяч квадратных метров. Это – практически половина всего парка. В ее составе – упоминавшиеся прогулочные дорожки, детские и спортивные площадки.

Заполнили пруд водой, запустили рыбу, соорудили отличный песчаный пляж, обновили площадку для схода в воду. Восстановили бывшую танцплощадку.

Для взрослых есть спортивная зона.

Все работы по содержанию и ремонту парковой зоны в 2015 году обошлись в 9,4 млн рублей, в 2016 году вложили еще почти 17 млн. Основная нагрузка легла на бюджет поселка, около 2,5 млн рублей поступило по линии проекта « Народный бюджет » из областного бюджета, чуть более полумиллиона – средства спонсоров, 75% которых помощь градообразующего предприятия «Щекиноазот».

Координационным центром этой работы стала администрация Первомайского.

Артисты ДК представили интерактивное театрализованное представление

День Нептуна

Жителей ждет в парке еще много чего интересного, познавательного, дарящего бодрость и хорошее настроение. Сотрудники ДК «Химик» ориентируют свои программы и на детей, и на взрослых. Не забыто и старшее поколение.

А оно-то помнит, какими были Дни Нептуна возле пруда в Первомайском. Праздник возродился после многолетнего перерыва в июле 2017 года.

В минувшие выходные в парке снова состоялся День Нептуна. Благо, погода не подкачала. День выдался теплый и без дождя.

В веселых конкурсах принимали участие дети всех возрастов

Людей пришло очень много, в прекрасном настроении. «Зажигали» здесь все – и артисты ДК, которые представили на суд зрителей интерактивное театрализованное представление на тему жизни морских обитателей, где добрые силы борются, как водятся с силами зла, и щекинцы, которые успели соскучиться по таким мероприятиям.

Главными героями представления стали Нептун и Нептунище со своими свитами из русалок, водяных и других героев подводного царства. Особый восторг зрителей вызвало выступление фокусника из свиты Нептунища. Праздник Нептуна – динамичное, подвижное мероприятие, на котором каждому представилась возможность повеселиться от души. В веселых конкурсах принимали участие дети всех возрастов. Не остались в стороне и их мамы и папы. И в самый разгар представления в разноцветной дымовой завесе появился сам Нептун. Дети вместе с Нептуном отгадывали загадки, принимали участие в веселых эстафетах, состязались в перетягивании каната, а еще пели и танцевали. Непременным атрибутом праздника стало обливание водой из водяных пистолетиков. А иначе нельзя. Нептун – бог морей, и вода – это его стихия.

Праздник прошел весело, задорно. Зрители получили массу впечатлений и положительных эмоций. А все желающие в память об этом празднике получили именную печать Нептуна. Они теперь под охраной властителя морей, океанов, рек, озер и любых водоемов. Даже таких небольших, как в Первомайском. Здоровья и сил всем – на долгие годы.

Желающие после праздника смогли искупаться в местном пруду . Многие только в этот день и открыли плавательный сезон. Условия для отдыха на воде здесь прекрасные. Есть все необходимое, удобный заход в воду, чистая территория и мягкая вода.

Синоптики обещают продолжение жары – самое время «ухватить» кусочек лета, понежиться на солнышке, освежиться в приятной водичке.

Праздники в парке продолжаются. Приходите! Будет интересно!

Перетягивание каната

Игра «Невод»

Желающие после праздника смогли искупаться в местном пруду

Елена БОРИСОВА Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Источник: gazetahimik.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования