Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Надо работать!

28.07.2017, 22:51      Новости Щёкино

Состоялась очередная встреча главы администрации муниципального образования Щёкинского района Олега Федосова с жителями города. В этот раз заинтересованные стороны собрались во дворе дома № 16-а по улице Советская.

Наученные горьким опытом предыдущей встречи, состоявшейся недавно в северо-западном микрорайоне под проливным дождём, её участники оперативно начали с основного: глава районной администрации обозначил формат мероприятия, а также рассказал о работах, проводимых в городе и районе в текущем году.

Олег Анатольевич остановился на темах содержания улично-дорожной сети города, рассказав о реализации программы «Безопасные и качественные дороги» и обозначив список дорог, вошедших в программу в текущем году. На данный момент отремонтировано около 72 тысяч квадратных метров дорожных покрытий на сумму 76 миллионов рублей.

Глава администрации уделил внимание приоритетному проекту «Формирование современной городской среды». А также напомнил собравшимся, что в этом году в проект включено 12 дворовых территорий, на их благоустройство выделено немногим больше 12 миллионов рублей.

В рамках того же проекта предстоит серьёзная работа по ямочно-восстановительному ремонту дорог, окосу газонов, необходимо спилить порядка восьмидесяти аварийных деревьев по всему городу, установить детские игровые комплексы, решить проблему с уличным освещением.

— В этом году нам предстоит установить новые осветительные опоры, 356 ламп осветят улицы Щёкино, — констатировал Олег Федосов .

Особое внимание было уделено благоустройству зон отдыха, парков и скверов. На площадку у недавно открытого памятника Игорю Талькову в городском парке, по словам Олега Анатольевича, как и в обновлённую зелёную зону «Старого парка», будет подведено освещение.

— Полным ходом идут работы в парке «Лесная поляна». На данный момент здесь оснащается площадка для занятий воркаутом. На ней смогут заниматься и люди с ограниченными возможностями здоровья, — отметил глава районной администрации. – Проблемным участком является Сквер космонавтов, по поводу захламления которого в администрацию не перестают поступать жалобы от жителей города. Значит, нам есть над чем работать.

Много внимания было уделено на встрече теме реализации проекта «Народный бюджет», активными участниками которого являются жители дома № 16-а по улице Советская. За последние три года здесь удалось в рамках проекта отремонтировать придомовую территорию, установить малые архитектурные формы, поменять окна в подъездах. Детский игровой комплекс, появившийся во дворе дома, — заслуга жителей, победивших в конкурсе «Мой любимый дворик».

Олег Федосов наградил благодарными письмами главы администрации и памятными подарками жителей, проявивших активность в общественной жизни домов №№ 26, 24, 16-а по улице Советская.

Далее встреча строилась в формате «вопрос-ответ». Главным вопросом жителей многоквартирных домов стала тема отопления и строительства новой котельной. Олег Анатольевич пояснил, что в текущем году нашему району удалось войти в крупную программу, благодаря которой уже началась реализация проекта по строительству новой котельной около дома 18 по улице Советская. Она появится взамен старой, принадлежащей компании «Стройкерамика».

Львиная доля вопросов от жителей затем была поделена между главой районной администрации, его заместителем Алексеем Рыжковым (по вопросам ЖКХ – прим. авт.) и директором ООО «ЩКТО» Виталием Мирошниковым (по работе управляющей компании).

Например, Олегу Федосову жители  адресовали вопросы по ремонту придомовых территорий и дорог, незаконной торговле в центре города, неудовлетворительной работе дворников и вывозу мусора, ремонту тротуаров, благоустройству остановочного павильона в районе автовокзала. На часть вопросов глава администрации ответил сразу, часть зафиксирована и будет взята на контроль.

Лариса Заломова из дома № 14 по улице Советская негодовала: придомовая территория до сих пор не заасфальтирована, хотя впервые данный вопрос был поднят ещё четыре(!) года назад.

Веру Ясинскую тревожит несвоевременный вывоз мусора с оборудованной площадки во дворе:

— И баков недостаточно, и из магазинов с нашей стороны улицы и тех, что через дорогу, мусор тащат к нам, – возмущалась Вера Юрьевна.

Кстати, Алексей Рыжков дал разъяснения нашему корреспонденту по «мусорному» вопросу:

— Контейнеры устанавливаются во дворах жилых домов на специальных площадках в соответствии с санитарными нормами. Они должны находиться на расстоянии 20-100 метров от дома, их количество не должно превышать шести штук на одну площадку. В данной ситуации она рассчитана на три дома, на ней единовременно может находиться 12 контейнеров. Эта норма установлена по заполняемости баков в течение суток – режима вывоза мусора с площадок. А с «мусорщиками-чужаками» жителям предстоит решать вопрос самостоятельно.

Представителей домов №№ 18 и 22 объединила тема голубей, которые просто колонизировали чердаки этих домов и стали причиной ограничения проникновения в нежилые помещения по тем или иным бытовым вопросам. Олег Федосов порекомендовал Виталию Мирошникову незамедлительно «взять на карандаш» проблему с «миролюбивой» птицей.

Виталию Сергеевичу пришлось решать и другие задачи. У Дмитрия Баранова из двадцать четвёртого дома по улице Советская проблемы с протекающей крышей. Семья живёт в квартире на верхнем этаже, и во время сильных дождей на внешних стенах заметна скопившаяся влага. Промокают стены. Директор управляющей компании обещал рассмотреть вопрос в течение недели и устранить протечки.

Опасное соседство с наркоманами-«закладчиками» и постоянными «чайками» и «кротами», шныряющими в поиске этих закладок в районе автовокзала не на шутку тревожит жителей всех, находящихся поблизости домов. Данную ситуацию прокомментировал Роман Анашкин – начальник отдела участковых уполномоченных полиции ОМВД России по Щёкинскому району:

— «Закладки» — новый бич, разрастающийся по всей стране. Трудно вести работу в этом направлении, потому что их системы связи, оповещения, при известном алгоритме самого процесса, не структурированы, не поддаются логике и полностью не отслежены. Тем не менее, нам удалось вычислить и поймать с поличным двух «рабов иглы», работа в этом направлении продолжается.

На встрече присутствовало около 50 жителей, и все их обращения были зафиксированы, а исполнение проконтролирует глава администрации Щёкинского района. По результатам обработки обращений будут составлены соответствующие поручения, жители получат ответы на свои вопросы в письменной форме. 

Ранее в аналогичном формате Олег Федосов проводил встречу с жителями домов №№ 5, 7, 9, 12, 13, 15, 17 по улице Юбилейная. Сегодня там производится ремонт придомовых территорий в рамках проекта «Формирование современной городской среды». Подобные встречи будут продолжаться.

Старшее поколение задержалось на площадке и у подъездов, ещё некоторое время обсуждая увиденное и услышанное, делясь впечатлениями и мнениями:

— Новая традиция нашей администрации хороша: выходят в народ, выслушивают, записывают, поясняют. Главное, чтобы потом их слова не расходились с делами.

— Вы правы. Главное, чтобы эти встречи были не для «галочки». Надо работать.

Записал Егор КУЗЬМИН

Источник: gazeta-schekino.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования